You are here
Home > Лицо > От какой косметики нужно отказаться весной

От какой косметики нужно отказаться весной

Многие не знают, что средства по уходу за кожей в зимнее время, не нужно использовать весной и летом. Ты не только не принесешь пользу коже, но и навредишь, так, что лучше положи на полку эти средства до следующей зимы.

31749-01
Когда на улице начинаются первые теплые дни, вместе с природой просыпается и твоя кожа. Объяснить это можно, кожа зависит от гормональных колебаний и метаболизма, а эти процессы меняются в течение года. Ты не раз замечала стоя возле зеркала, что цвет кожи в зимний период становится более бледным. Одним словом зимой твоя кожа нуждается в увлажнении, а весной, когда на улице наступают первые солнечные деньки, тебе нужно изменить стратегию ухода за кожей.
Средства по уходу за кожей могут содержать молекулы, которые притягивают солнечный свет, в теплое время года это может привести к появлению пигментных пятен. Чтобы избежать таких проблем не используй эфирные масла (цитрусовые, бергамот, герань), также внимательно отнесись к декоративной косметике. Если тебе не хочется отказываться от этих средств, то наноси их на ночь.
Средства на основе ретинола усилят чувствительность кожи к солнцу, лучше отложить эту косметику до зимы. Также лучше спрятать на полку средства с содержанием АНА-кислот. Популярность этой косметики связанна с тем, что она борется с жирной кожей, оказывая воздействие на сальные железы, а также приостанавливает с возрастные изменения. Когда на улице тепло, то АНА-кислоты истончая кожный покров, делают его более уязвимым.
Аккуратно используй косметику, которая содержит красители, взаимодействии с солнечными лучами она может вызвать пигментацию. Также не безвредна отбеливающая косметика, но здесь лучше всего воспользоваться советами дерматолога-косметолога. Если твоя кожа способна выдержать эти средства, то их можно использовать, существенно снизив дозировку. Также ты можешь заменить отбеливающую косметику, на более легкую.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top