You are here
Home > Рецепты > Первое блюдо > Нутово-капустный суп

Нутово-капустный суп

Суп первое блюдо популярно в каждой семье, но и чтобы разнообразить меню, нужно готовить разные супы. Здесь ты сможешь экспериментировать, на первый взгляд сочетания не совсем привычные продукты. Не пугайся сочетать нут, томат и капусту, поверь, вкус получится отменный. Такой суп не будет похож на обычные первые блюда, но иногда нужно приятно удивить своих близких. Для приготовления тебе понадобятся следующие ингредиенты:

otvod-nerzhaveyushchiy-svarnoy-48-3h2_c982407965795c3_100x100
• нут – 100 грамм
• картошка – 4 штуки
• лук – 1 штука
• морковь – 1 штука
• капуста – 200 грамм
• томатная паста – 70 грамм
• куриный фарш – 200 грамм
• зелень, оливковое масло, лавровый лист, перец.
Нут нужно замочить в холодной воде, лучше всего на ночь. Картошку чистим, и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожуры, трем на средней терке, лук режем мелкими кубиками. Капусту мелко режем как на борщ. Лук и морковь обжариваем на сковороде 5 минут, затем добавляем фарш, и жарим еще 5 минут. После чего высыпаем томатную пасту и 50 грамм воды, и тушим на медленном огне 7 минут. Нут ставим на медленный огонь и варим 1 час, после чего добавляем картошку и варим 8 минут. После высыпаем содержимое сковороды, добавляем капусту, зелень, солим, перчим и варим 5 минут. Готовый суп оставляем настояться минут 20, это придаст супу особый аромат.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top