You are here
Home > Ногти > Что сделать, чтобы никогда не обрезать кутикулу: 5 простых шагов

Что сделать, чтобы никогда не обрезать кутикулу: 5 простых шагов

Обрезной маникюр пользуется популярностью не первый год, и не все знают, что для ногтей это не так полезно. Обрезание кутикулы, заставляет ее расти еще быстрее, а также несет вред основанию ногтя. Что делать тем, кто любит такой маникюр, и не навредить своим ногтям, полезные советы, ты найдешь в этой статье.
Кутикула защищает твой ноготь от повреждений, если ее неправильно срезать, то ноготь навсегда останется с дефектом в виде щербинки. Если не удалять кутикулу, то маникюр будет держаться намного дольше. Отказавшись от обрезания кутикулы, ты сможешь существенно сократить свои визиты в салон красоты. Здесь ты найдешь советы от профессионального мастера, как, не обрезая кутикулы, сохранять свои пальцы в идеальном состоянии.

20170830_170640-01-e1510752604585-768x535
1. Отдавай предпочтение обычному маникюру
Сначала пойди к своему мастеру и сделай обрезной маникюр, затем следуй полезным советам, и число твоих визитов в салон красоты сократится, и пальцы сохранят свою красоту.
2. Работай с кутикулой после душа
После того, как ты сделала обрезной маникюр, приступай к правильному уходу за ногтями. После душа, твои руки распарены, деревянной палочкой аккуратно отодвигай кутикулу. Так ты не дашь кутикуле расти, не важно, отросла она или нет, эту процедуру нужно начинать на следующий день, после обрезного маникюра. Когда кутикула начнет отрастать, аккуратно убирай ее щипчиками, используя счищающие движения, как по центру ногтя, так и по бокам.
3. Используй масла
Масло для кутикулы, нужно использовать несколько раз в день, нанося его массирующими движениями. Данная процедура позволит улучшить кровоток, и размягчит даже самую жесткую кутикулу.
4. Используй жесткую пилку для ногтей
Такая пилка позволит убрать заусеницы с боковых валиков, нужно аккуратно обработать каждый палец, не задевая ногти. Пройдет немного времени, и ты увидишь результат, лишняя кожа не будет появляться на твоих пальцах, и ее не нужно будет удалять.
5. Комбинированный маникюр
Если правильно выполнять все четыре процедуры, то кутикула станет меньше и мягче. Твой визит в салон красоты заметно упростит работу мастера, ему придется убрать мелкие части кутикулы, и сделать комбинированный маникюр. Если ты все делала правильно, то делать обрезной маникюр, нанося вред своим ногтям, тебе больше не придется.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top