You are here
Home > Рецепты > Мясные блюда > Куриное мясо в апельсиновом маринаде

Куриное мясо в апельсиновом маринаде

Курица давно поселилась на наших столах, став самым популярным мясным блюдом. Этот рецепт позволит приготовить куриное мясо, так, что из него вытопится весь жир, и сохранится сочность. Куриное мясо будет иметь приятный вкус, аппетитную корочку, и тонкий аромат специй. Курица в апельсиновом маринаде не отнимет много времени на приготовление, а результат окажется на высоте.
1546558273_74e_4738b69c0e4299329af0a51abb1353e5
• куриные бедра – 1.2 кг
• апельсин – 1 штука
• карри – 1 чайная ложка
• мед – 1 столовая ложка
• масло оливковое – 3 столовые ложки
• соль, перец по вкусу
Мясо хорошо моем, вытираем салфеткой, пока влага не уйдет. Из апельсина выдавливаем сок, добавляем мед, карри, оливковое масло, тщательно размешиваем. Куриные бедра смешиваем с готовым маринадом, и даем настояться 3 часа. Затем кладем мясо на противень, и помещаем в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.
Когда бедра покроются аппетитной корочкой, можно попробовать мясо на готовность. Ну, вот и все, аппетитная курочка готова, можно подавать ее на стол под любым гарниром.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top