You are here
Home > Рецепты > Первое блюдо > Суп из минтая

Суп из минтая

Рыбный суп всегда внесет разнообразие в ваш рацион, сделает его более пикантным. Суп из минтая не только вкусный, но и полезный, ведь морская рыба содержит много витаминов. Приготовить такой суп сможет даже тот, кто не искушен кулинарными талантами. Лучше всего брать минтай на кости, филе, как правило, содержит гель, и не придаст супу вкусовых качеств. Можно добавить как можно больше зелени, лука и укропа, также придадут вкусу супу и стандартный набор овощей. Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:
COB006-300x192

COB006-300x192
минтай тушка – 500 грамм
перец горошек 5 -10 штук
лавровый лист – 3 штуки
лук – 1–2 штуки
морковь – 1 штука
оливковое масло – 3 столовые ложки
соль, специи по вкусу
картошка – 3 – 4 штуки
небольшой пучок зелени
чеснок – 3 зубка
Минтай нарезаем небольшими кусками, и варим 25 минут вместе с одной луковицей, перцем и лавровым листом. После отделяем рыбу от кости, процеживаем бульон, луковицу выбрасываем. Сырую луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на оливковом масле, затем добавляем тертую морковь, через 5 минут добавляем выдавленный чеснок, и обжариваем 1 минуту.
В бульон высыпаем зажарку, и минтай без костей, добавляем картошку, нарезанный небольшими кубиками, и варим, пока картошка не будет полностью готова. Солим, перчим, за 5 минут до готовности добавляем зелень. Суп готов, можно подавать его на стол.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top