You are here
Home > Рецепты > Мясные блюда > Салат с сыром и мандаринами

Салат с сыром и мандаринами

Для большинства из нас салат – это оливье, крабовые палочки. Есть много разных салатов, но практически все содержат в себе мясо или колбасу. Этот рецепт придаст вашему столу особый шарм, а сочетание курицы и мандарина особую пикантность.

2248321_86599-710x550x
Особый вкус, сочетающий в себе аромат, нежность и остроту, сделает праздничный стол более привлекательным. Перед тем, как отправиться в магазин или на рынок, нужно понимать, что все ингредиенты должны быть свежие. Мандарины нужно выбирать без косточек, а для заправки салата использовать оливковое масло. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе -300 грамм
салат – 100 грамм
сыр творожный – 200 грамм
оливковое масло – 2 столовые ложки
хлеб белый – 4 ломтика
мандарины – 3 штуки
укроп – 2 веточки
чеснок — 3 зубка
для заправки
оливковое масло – 3 чайные ложки
мед, горчица по вкусу
сок лимона – 2 чайные ложки
для украшения
клюква – 30 штук
семена льна, кунжута, семечки – 3 чайные ложки
Куриное филе мелко нарезать полосками, затем обжарить на оливковом масле, на медленном огне. Затем сыр смешиваем с черным перцем, укропом и чесноком, предварительно чеснок и укроп мелко нарезав. Хлеб нарезаем небольшими кубиками, и обжариваем на сковороде без масла.
Салат хорошо моем, затем выкладываем на дно тарелки. На подготовленную основу кладем кусочки куриного филе. Сыр скатываем шариками, и выкладываем на тарелку. Мандарины дольками кладем на куриное филе. Украсить салат нужно клюквой и поджаренными сухарями, после чего выливаем заправку и кладем семена. Ну, вот салат готов, минимум времени, и масса положительных эмоций, во время праздничного застолья.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top