You are here
Home > Лицо > Если кожа шелушится: 7 простых советов для зимы

Если кожа шелушится: 7 простых советов для зимы

Когда на улице зима, у нас возникает проблема с кожей, из-за холода, кожа обветривается. Все это приводит, к тому, что лицо начинает краснеть и шелушиться. Ты уже не раз пробовала бороться с этой проблемой, но добиться положительного результата не получается, тогда воспользуйся 7 лайфхаками в этой статье.

Dobavlyaem-kartofel
Не нужно скрабировать
Многие совершают ошибку, пытаясь защитить кожу на морозе, при помощи скрабов, это не правильно. Как правило во время обертывания кожа уже шелушится, и дальнейшая процедура еще больше травмирует и без того поврежденные участки кожи.
Применяй кремы с ланолином
Перед тем, как приобрести крем, убедить, что в его состав входит ланолин (животный воск), за счет жирной основы, такой крем обеспечит надежную защиту твоей коже. Если не хочется тратить большие деньги, то можно зайти в аптеку, и купить обычный детский крем, в нем достаточно ланолина. Такая процедура принесет положительный эффект, если кожа шелушится или обветривается, но не нужно делать такие процедуры ежедневными.
Масло облепихи
Еще один способ не требующий больших затрат, обычное облепиховое масло, можно купить в любой аптеке. Специальные свойства, позволяют восстановить поврежденную кожу, вернуть ей здоровый вид.
Используй «Судокрем»
Средство предназначено для маленьких детей, снимает раздражение на попке, продается в любой аптеке. Нанести крем на участок кожи, где есть шелушение, и подождать, пока крем впитается. Покраснение пройдет сразу, кожа станет влажной, затраты минимальны.
Бальзам для губ
Если под рукой нет ничего подходящего, чтобы защитить лицо от обветривания, нужно намазать его бальзамом для губ. Так можно обеспечить защиту коже, пока ты не придешь домой, и не попробуешь более эффективные методы.
Медовая маска
Обычный мед прекрасное средство для борьбы с шелушением кожи. Нужно развести мед теплой водой, после чего нанести на лицо на 20 минут. После процедуры, нужно правильно смывать маску, вода 22-24 градуса, не нужно усердствовать, сильно натирая кожу, после лицо протереть полотенцем.
Маска на ночь
Перед сном на лицо нанести питательный крем, предварительно нанеся масло для лица. Нанеси на лицо масло, через 15 минут, оно хорошо впитается, после можно наносить крем.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top