You are here
Home > Новости > Японская принцесса Аяко вышла замуж за простолюдина и лишилась титула

Японская принцесса Аяко вышла замуж за простолюдина и лишилась титула

Аяко принцесса Японии вышла замуж за японского бизнесмена Кей Мория, процессия состоялась 29 октября. Невеста на свадебной церемонии предстала в одежде эпохи Хэйан, а жених был в западном костюме современного стиля.

каннеллони-450x337
Пара познакомилась в 2016 году, их матери давно стали подругами. Приданое принцессы составило миллион долларов, но девушка заплатила большую цену. Теперь Аяко не является членом императорской семьи. Согласно японским законам о престолонаследии женщина, вышедшая замуж за члена императорской семьи, становится ее членом. Но если девушка из семьи выйдет замуж за мужчину, не входящего в состав семейства, автоматически теряет право входит в семью.
Принцесса является, двоюродной племянницей нынешнего императора Японии. Не так давно старшая сестра принцессы вышла замуж за священника, и также потеряла право претендовать на престол. Сегодня в состав императорской семьи входит только 17 человек. Самый вероятный претендент на престол 12-летний Хисахито, который по праву может занять пост императора.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top