You are here
Home > Рецепты > Первое блюдо > Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ

Кухня самое лучшее место для экспериментов, здесь рождаются самые разные блюда. В летнее время лучше всего, как можно меньше времени проводить возле плиты, для этого нужно готовить холодные первые блюда. Прибалтика славится своими блюдами, в этом рецепте я предлагаю вам приготовить холодный литовский борщ с печеной молодой картошкой. Здесь не придется тратить больших средств, бюджет довольно скромный, для приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:

каннеллони-450x337
свекла – 2 штуки
яйцо – 2 штуки
огурец – 3 штуки
лук зеленый – 50 грамм
петрушка – 30 грамм
укроп – 30 грамм
кефир – 1 литр
картошка – 0.5 килограмма
базилик
орегано
перец
чеснок 1 зубок
оливковое масло 4 столовые ложки
соль, перец по вкусу
Приготовления борща не займет много времени. Свеклу чистим и готовим в отдельной кастрюле до готовности, яйца варим вкрутую. После этого свеклу натираем на терке, яйца режем кубиками. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, лук и зеленью мелко шинкуем.
Все овощи и яйца, помещаем в кастрюлю, и заливаем кефиром, затем размешиваем все водой, чтобы борщ не был сильно густым, после чего ставим в холодильник.
Картошку кладем в миску, солим, добавляем базилик, орегано, чеснок, оливковое масло, тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Картошку кладем в рукав для запекания и помещаем в духовку, печем при температуре 200 градусов 1 час. Через 45 минут, рукав нужно разрезать, и оставшиеся 15 минут запекать картошку.
Борщ нужно подавать на стол с печеной картошкой, наверняка все ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top