You are here
Home > Диета > Правила здорового питания беременной женщины

Правила здорового питания беременной женщины

Как следует правильно питаться, если Вы ожидаете малыша? Ответ на этот вопрос интересует много будущих мамочек. Ведь всем давно известно, что здоровье будущего ребенка во всем зависит от питания и стиля жизни, который ведет его мама и правильное питание для беременных это очень важно.

что нужно кушать беременной

Как только Вы узнали о беременности, сразу же исключите из вашего рациона пищи все продукты, ненатурального происхождения, а так же те, что содержат вредные консерванты, забудьте на 9 месяцев об алкоголе и газированных напитках. Пусть ваши каждодневные блюда будут содержать побольше витаминов и микроэлементов, которые так нужны развивающемуся малышу в Вашем животике.Для полноценного роста и развития будущего ребенка питание должно быть разнообразным. Даже если Вы до беременности придерживались вегетарианства, то необходимо отказаться от этих принципов на время всех 3 триместров, иначе ребенок не получит содержащийся в мясе белок, а это может негативно отразиться в последствии на его здоровье.

Конечно же, у разных беременных женщин есть свои личные причуды. Например, захочется сгущенки с селедкой или картошки с тортом, можете смело себя баловать такими странностями, но не забывайте, что основная часть вашего рациона должна состоять из фруктов и овощей. Самыми богатыми на витамины временами года являются: конец весны, все лето и осень, поэтому позвольте себе насытиться витаминами. А если у вас есть загородная дача или родственники, живущие в деревне, то Вы сможете без опасения питаться свежими фруктами и овощами прямо с грядки.

Вот краткий экскурс о витаминах с огорода.

Зелень

Свежую зелень Вы можете выращивать даже на своем подоконнике, а это важно, потому что зелень — кладезь витаминов. Петрушка помогает при отеках, а так же в ней содержаться витамин С и магний. Укроп богат на фолиевую кислоту и незаменим для стабильной работы нашего кишечника. Зеленый лук и чеснок уберегут Вас от простуды во время беременности.

Овощи

Летом овощи — главное блюдо стола, они полезны — и сырые, и вареные, и тушеные. Какие именно употреблять в пищу — решать Вам, но есть их необходимо каждый день, как минимум 500 гр на каждые сутки.

Фрукты

Фрукты и ягоды, помимо их полезных свойств еще невероятно вкусны! Они богаты на легко усваиваемые углеводы, а так же минералы, органические вещества и конечно же витамины. К сведению, такие фрукты, как слива и абрикос помогут справиться с запорами во время беременности. Однако будьте внимательны, не ешьте овощи и фрукты, пока они не будут тщательно промыты и опасайтесь химикатов.

Если основной период Вашей беременности пришелся на зимнее время, Вы можете восполнить запас витаминов, употребляя в своем меню сухофрукты и замороженные овощи, и тогда Ваш малыш появиться на свет абсолютно здоровым.

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

Добавить комментарий

Top