You are here
Home > Истории > Чай с привкусом горечи

Чай с привкусом горечи

Чай со вкусом горечи

Мы сидели в уютном кафе на соседней улице, неподалёку от моего дома. Он как всегда заказал мне кофе и круассан с ванилью, а себе взял просто чай с вишневыми листьями. Сегодня важный день, потому что я собираюсь поговорить с ним о наших отношениях, куда они ведут и что дальше делать, но очень нервничаю, потому что он крайнее время стал равнодушным к моим переживаниям и вообще к тому, о чем я его прошу.

— Давай обсудим наши планы на будущее, Миша? Мы уже два года встречаемся и мне бы хотелось перейти на новый уровень в наших отношениях.
— Не будем торопиться, и вообще, сегодня утро понедельника, скоро мне на работу, давай просто хорошо проведём время вместе и попьём чай.
— Да, расскажи, как дела на работе.

После этих слов он с упоением начал рассказывать мне, что интересного произошло на его новой работе. А на душе у меня снова болезненное ощущение утраты понимания с человеком, которого я люблю и с которым хочу провести свою жизнь.

Мысли о том, почему он не хочет обсуждать наши отношения не давали мне покоя, и я, как любая девушка, решила залезть к нему в телефон, вдруг там чтото есть, что мне нужно узнать.

На следующий же день я решила остаться у него, вечером дождалась, пока он уснёт, взяла телефон и пошла на кухню проверять его сообщения, и вообще все. В груди все сжалось, когда я ввела пароль, который он не менял уже несколько лет, зашла в сообщения ии ничего не увидела необычного. Ладно, может, есть фотки, или же какойто компромат в приложении вк, который выдаст причину такого отношения ко мне. Но нигде ничего не было, я уже отчаялась чтото найти и решила что всетаки изза большой нагрузки на работе у него такое общение со мной складывается.

Зашла в Оперу у него на телефоне, чтобы почитать, как поступать в подобных ситуациях, сами знаете, всякие женские паблики, где не могут не посоветовать, как девушка должна действовать. А там я увидела открытые вкладки с фотками Вк, на которых красуется высокая длинноволосая девушка с такими же карими глазами, как у меня. Меня охватила паника, но мысль, что он просто смотрел фотки какогото друга, который просил оценить девочку, все еще присутствовала. Я пооткрывала еще вкладки, а на них разные статьи о том, как понравиться девушке, и тут я поняла, что это фотки его новой пассии. Скорее, мне просто так показалось, мысль не давала покоя, спать я не смогла.

Утром я вывела его на разговор, рассказала о случившемся, он как всегда был спокоен, как слон.

Как обычно заварил себе чай с листьями вишни, сел передо мной за стол и со спокойным лицом, как будто ничего не произошло, сказал:

Да, у меня и правда есть такое в телефоне. Мне эта девушка нравилась до наших отношений, но она никогда не обращала на меня внимания, потом я встретил тебя, мне казалось, что я люблю тебя, но через два года я стал успешнее и она обратила на меня внимание, я понял, что все время любил ее и думал только о ней, даже когда держал тебя за руку. Извини.

Наверное, это та фраза, которую боится услышать любая девушка. Когда я слышала его слова о ней, о его чувствах к ней, у меня внутри было ощущение, что кожа превращается в вату, все внутри становится мягким, горечь и обида накатывали изнутри, а к горлу снизу поднимался беспощадный ком, который еще долгое время будет душить и напоминать о произошедшем. Вот тут я и поняла, почему мужчина не хотел разговаривать о чемто более серьезном, чем просто встречи и совместное редкое времяпровождение. Да, мне было больно и обидно, но ничего уже изменить нельзя, я не буду унижаться и просить о чемто, хотя в самом начале мне так и хотелосьупасть на колени и попросить вернуть нашу любовь, забыть о ней, я даже могла пообещать, что все забуду, если он будет со мной. Но нет, если мужчина посмотрел на другую и подумал, что она лучше и что ему с ней будет комфортнее, то его уже не изменишь, а мои старания только опустят меня в его глазах, да и в своих тоже.

Я пришла к выводу, что мужчины прямые и всегда говорят, что думают, а если не говорят, то обязательно чтото делают для своей женщины. А если они ничего не делают, то не нужно самой пытаться его выгородить в своих же глазах, от этого ничего не изменится. Он либо делает и показывает, что ты ему нужна, либо он ничего не делает. Других вариантов нет.

Мужчина для своей любимой женщины сделает все, а если он не делает ничего, то можно ли эту женщину назвать любимой?

Понравилось - поделись с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on Tumblr

2 thoughts on “Чай с привкусом горечи

  1. Предательство…. Ложь… Эти дикие слова… Вместе эти два слова в сердце каждого вызывают дикую боль… Никому бы не пожелала узнать что это такое и с каким привкусом его едят…. Пусть лучше тот что предал потом локти кусает и узнает каков на вкус коктейль из предательства, боли и лжи…

    1. Я считаю, что в жизни ничего не случается просто так, и если человек тебя предал, то ему это бумерангом обязательно вернется, пусть не сразу, но вернется. Он обязательно прочувствует ту боль, что принес другому человеку, возможно, боль не от предательства и измены, а от чего-то другого, что ему не менее важно.
      А люди, которые пережили подобное, обязательно будут счастливы, ведь черная полоса рано или поздно закончится, и начнется красивая розовая со стразами и кружевами! 🙂

Добавить комментарий

Top